viernes, 12 de marzo de 2010

Comer en Burdeos


Para los Franceses, la comida es muy importante, y en Burdeos más importante aún. Da te cuenta que Burdeos y su gran entorno son el centro culinário del mundo. Margaux, Pauillac, Pomerol, St. Emillion, Sauternes, Graves... Ostras, foie gras, caviar, lamprea, queso Vasco, armagnac, ciruelas de Agen, cordero de los campos salados al lado del mar, carne vacuna de Bazais...
Otra cosa: la comida en Burdeos, restaurantes, mercado o tiendas, es de muy buena calidad y relativamente barata! Los dos platos sencillos aqui abajo, la tortilla Francesa con champiñones y el biftec con patatas fritas, eran muy bien los dos y costaban alrededor de € 9,-, la bebida incluida.
Aqui abajo: pan con aceitunas, tomate, mozarella, pesto € 2,-.
Ultima fotografía: pincho de salmón con puré de patatas, verduras y salsa beurre blanc muy bueno todo, agua Pellegrino incluido, restaurante elegante, € 13,-.